きのこたっぷり!さつまいもと豚の甘辛炒め


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
さつまいも
1本
-
豚こま肉
200g
-
ごま
小さじ1
-
しょうゆ【A】
大さじ3
-
砂糖【A】
大さじ3強
-
酒【A】
大さじ2
-
片栗粉【A】
小さじ1
-
小ねぎ
2本
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切って小房に分ける。さつまいもは皮ごと1cmの拍子木切りにし水にさらす。
-
耐熱皿にさつまいもを入れてラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
-
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わればブナシメジ、ブナピーを入れて炒める。
-
さつまいもを入れてさっと炒め、よくまぜたAを回しいれ、絡める。
-
皿に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!