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きのこレシピ

ブナピーと根菜の温サラダ

きのこと根菜類でカラダの中から腸活!

ブナピーと根菜の温サラダ

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

122kcal

塩分相当量

0.2g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーと根菜の温サラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    1/2本

  • 【A】アンチョビフィレ

    2枚

  • 【A】にんにくのみじん切り

    1/2片

  • 【A】赤唐辛子(輪切り)

    少々

  • 【A】オリーブオイル

    50ml

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんとれんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 塩を加えた熱湯ににんじんとれんこんを入れて茹ではじめる。

  3. フライパンに【A】の材料をすべて入れて、火にかけながらよく混ぜ合わせる。

  4. にんじんとれんこんがやわらかくなりはじめたら、ブナピーとブロッコリーを加えて一緒に茹でる。

  5. (4)の野菜を熱いうちに器に盛り(3)のあつあつのドレッシングをまわしかける。

菌活ポイント

根菜ときのこのオシャレなサラダで、身体の内側からキレイを叶えましょう!きのこやれんこんに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すだけでなく、腸に住む善玉菌のエサとなることで、腸から元気を後押しします。またきのこは菌100%の菌食材なので、善玉菌が優位な腸内環境へと整えるのに役立ちます。根菜類には身体を温める作用があるのもうれしいポイントです♪