ブナピーと根菜の温サラダ
きのこと根菜類でカラダの中から腸活!
材料4人分
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ブナピー
100g
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ブロッコリー
1/2株
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にんじん
1/2本
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れんこん
1/2本
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【A】アンチョビフィレ
2枚
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【A】にんにくのみじん切り
1/2片
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【A】赤唐辛子(輪切り)
少々
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【A】オリーブオイル
50ml
つくり方
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ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんとれんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
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塩を加えた熱湯ににんじんとれんこんを入れて茹ではじめる。
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フライパンに【A】の材料をすべて入れて、火にかけながらよく混ぜ合わせる。
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にんじんとれんこんがやわらかくなりはじめたら、ブナピーとブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
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(4)の野菜を熱いうちに器に盛り(3)のあつあつのドレッシングをまわしかける。
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