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きのこレシピ

ブナピーの温サラダ

根菜類でカラダの中から温活!

ブナピーの温サラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー244 kcal(1人分)

ブナピーの温サラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    1/2本

  • 【A】アンチョビフィレ

    2枚

  • 【A】にんにくのみじん切り

    1/2片

  • 【A】赤唐辛子(輪切り)

    少々

  • 【A】オリーブオイル

    50ml

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんとれんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 塩を加えた熱湯ににんじんとれんこんを入れて茹ではじめる。

  3. フライパンに【A】の材料をすべて入れて、火にかけながらよく混ぜ合わせる。

  4. にんじんとれんこんがやわらかくなりはじめたら、ブナピーとブロッコリーを加えて一緒に茹であげる。

  5. (4)の野菜を熱いうちに器に盛り(3)のあつあつのドレッシングをまわしかける。

菌活ポイント

きのこに豊富なビタミンB1は熱を生み出すためのエネルギーを作り、体温を維持します。合わせる根菜類にも身体を温める作用があるため、さらに効果がアップ。