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きのこレシピ

ブナピーの温サラダ

根菜類で体の中から温めましょう。

ブナピーの温サラダ

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー244 kcal(1人分)

ブナピーの温サラダ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ブロッコリー

    1/2株

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    1/2本

  • 【ドレッシング】アンチョビフィレ…2枚、にんにくのみじん切り…1/2片、輪切り唐辛子…少々、オリーブオイル…1/4カップ

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分けておく。ブロッコリーは小房に分ける。にんじんとれんこんは皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  2. 塩を加えた熱湯ににんじんとれんこんを入れてゆではじめる。

  3. フライパンに【ドレッシング】の材料をすべて入れて、火にかけながらよく混ぜ合わせる。

  4. にんじんとれんこんがやわらかくなりはじめたら、ブナピーとブロッコリーを加えて一緒にゆであげる。

  5. (4)の野菜を熱いうちに器に盛り(3)のあつあつのドレッシングをまわしかける。