ログイン

きのこレシピ

ブナピーの煮込みハンバーグ

今晩は、ごちそうハンバーグ!

ブナピーの煮込みハンバーグ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間30分

エネルギー493 kcal(1人分)

ブナピーの煮込みハンバーグ

材料4人分

  • 【ソース】

  • ブナピー

    200g

  • 玉ねぎ(みじん切り)

    1/2個

  • バター

    大さじ1

  • トマトジュース

    300ml

  • スープ(固形スープの素1個)

    300ml

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ワイン

    大さじ1

  • 【ハンバーグ】合い挽き肉…400g、玉ねぎ(みじん切り)…1/2個、卵…1個、パン粉…1/2カップ、牛乳…1/2カップ、塩・こしょう…適量

  • 大さじ2

  • パセリのみじん切り

    少々

つくり方

  1. ボウルにハンバーグの材料を入れて手でよく練り混ぜ、4等分にして、小判形に整える。

  2. フライパンを熱して、油を入れ、ハンバーグの両面をこんがりと焼き、ハンバーグを取り出す。

  3. (2)のフライパンにさらにバターを加えて、玉ねぎのみじん切りを炒める。そこに少しずつ、スープを加え、トマトジュースも入れる。

  4. その他の調味料と、取り出しておいたハンバーグ、ブナピーを入れて、10分ほど煮込む。皿に盛り、最後にパセリのみじん切りを散らす。