ブナピーの煮込みハンバーグ
ブナピーが入った贅沢ハンバーグ!


材料4人分
-
合いびき肉
400g
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
-
卵
1個
-
パン粉
1/2カップ
-
牛乳
100ml
-
塩・こしょう
適量
-
ブナピー
200g
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
-
バター
大さじ1
-
トマトジュース
300ml
-
固形スープの素
1個
-
【A】水
300ml
-
【A】トマトケチャップ
大さじ2
-
【A】塩・こしょう
適量
-
【A】ワイン
大さじ1
-
油
大さじ2
-
パセリのみじん切り
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ボウルにひき肉・みじん切りにした玉ねぎ・卵・パン粉・牛乳・塩・こしょうを入れて手でよくこね、4等分にして小判形に整える。
-
フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面をこんがりと焼き、ハンバーグを取り出す。
-
(2)のフライパンにさらにバターを加えて、みじん切りにした玉ねぎを炒める。水とトマトジュースを加え、固形スープを溶かす。
-
【A】と取り出しておいたハンバーグ、ブナピーを入れて、10分ほど煮込む。皿に盛り、最後にみじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!