ブナピーの煮込みハンバーグ
ブナピーが入った贅沢ハンバーグ!
材料4人分
-
ブナピー
200g
-
【A】合いびき肉
400g
-
【A】玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
-
【A】卵
1個
-
【A】パン粉
20g
-
【A】牛乳
100ml
-
【A】塩・こしょう
少々
-
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
-
バター
大さじ1
-
トマトジュース
300ml
-
固形コンソメ
1個
-
【B】水
300ml
-
【B】トマトケチャップ
大さじ2
-
【B】塩・こしょう
少々
-
【B】赤ワイン
大さじ1
-
油
大さじ2
-
パセリのみじん切り
少々
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。ボウルに【A】を入れて手でよくこね、4等分にして小判形に整える。
-
フライパンに油を熱し、ハンバーグの両面をこんがりと焼いて一度取り出す。
-
(2)のフライパンにバターを加えて、玉ねぎを炒める。水とトマトジュースを加え、固形コンソメを溶かす。
-
(3)に【A】と(2)、ブナピーを入れて10分ほど煮込む。皿に盛り、最後にみじん切りにしたパセリを散らす。
素敵な賞品をGetしよう!