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きのこレシピ

ブナピーたっぷり具沢山ミネストローネ

大豆とブナピーで女性に優しい彩りレシピ

ブナピーたっぷり具沢山ミネストローネ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー100 kcal(1人分)

ブナピーたっぷり具沢山ミネストローネ

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • 大豆水煮

    50g

  • ベーコン(厚切りまたはブロック)

    30g

  • 人参

    1/2本

  • セロリ

    小1本

  • かぼちゃ

    40g

  • トマト水煮缶

    1/2缶

  • 3カップ

  • コンソメ顆粒

    小さじ1・1/2

  • 塩・こしょう

    少々

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切って小房にわけ、皮を剥いた人参、種を除いたかぼちゃ、セロリは7〜8ミリ角に切る。ベーコンは5ミリ角に切る。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、油がにじんできたらブナピーと野菜、大豆を加え、炒め合わせる。

  3. (2)に水を加え、沸騰したら、コンソメを加え、ひと煮したらトマト水煮缶を荒みじんに切って汁ごと加え野菜がやわらかくなるまで4〜5分加熱する。

  4. 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整え、トマトの酸味が強いようなら砂糖を一つまみ加える。

  5. 体の冷えている朝に体を温め野菜をたっぷり摂れる具沢山スープです。免疫力をアップし、これからの季節、風邪予防、美肌にも効果的です。