ブナピーたっぷり具沢山ミネストローネ
ブナピーが見た目のアクセントにも!うま味が溶け込んだ優しい味わいのスープです。
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
大豆(水煮)
50g
-
ベーコン(ブロック)
30g
-
にんじん
1/2本
-
セロリ
1本
-
かぼちゃ
40g
-
トマト缶
1/2缶
-
水
600ml
-
顆粒コンソメ
小さじ1・1/2
-
塩こしょう
少々
-
砂糖
ひとつまみ
-
オリーブオイル
大さじ1/2
つくり方
-
ブナピーは石づきを切り小房に分け、にんじん、かぼちゃ、セロリは7mm角に、ベーコンは5mm角に切る。
-
鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め油が出てきたら残りの(1)を加え炒める。
-
(2)に水、コンソメを加え沸騰したら、トマト缶を汁ごと加えて野菜が軟らかくなるまで5分ほど加熱する。
-
塩こしょうで味をととのえ、トマトの酸味が強いようなら砂糖を加える。
素敵な賞品をGetしよう!