きのこ山のとろろ鍋
4種のきのことふわふわのとろろで美味しくカラダを温めよう♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
白菜
1/4株
-
豚バラ肉
200g
-
長芋
1本(540g)
-
【A】めんつゆ(三倍濃縮)
150ml
-
【A】水
200ml
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
白菜は長さ4cmに、豚肉は長さ3cmに切る。長芋はすりおろす。
-
鍋に【A】ときのこを入れ中火で沸騰させ、白菜、豚肉を加えさらに煮立たせる。
-
豚肉に火が通ったら長芋を加え加えひと煮立ちさせ、フタをして火を止め蒸し煮にする。
素敵な賞品をGetしよう!