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きのこレシピ

ブナピーとおからの幸せ和え

ドレッシングにヨーグルトを加えることがポイント♪

ブナピーとおからの幸せ和え

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

60kcal

塩分相当量

0.5g

※エネルギー、塩分は1人分

ブナピーとおからの幸せ和え

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • ピーマン(赤・黄・緑)

    各1/4個

  • 生おから

    80g

  • 塩・こしょう

    適宜

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 【A】すし酢

    大さじ1・1/2

  • 【A】ヨーグルト

    大さじ1

  • 【A】レモン汁

    大さじ1/2

  • 【A】はちみつ

    小さじ1/3

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り、1cm幅に切る。ピーマンはそれぞれ粗みじん切りにする。おからを空煎りし、すり鉢に入れてする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブナピーを炒め、少し色が付いたところでピーマンを加えてさらに炒める。

  3. ボウルに【A】を混ぜ合わせ、粗熱をとった(2)とおからを混ぜ合わせる。

菌活ポイント

食物繊維が豊富なきのことおからの最強タッグレシピのご紹介!きのこやおからには全身の免疫細胞の約7割が集まる腸をキレイにする食物繊維が豊富に含まれるので、皆さんの元気を応援します!またカラフルなピーマンを使うこと、ヨーグルトベースのはちみつの甘味が利いたドレッシングで和えることで子供も食べやすく♪カラフルなのでお弁当にもオススメですよ!