きのことトマトのスープ
トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用効果がたっぷり!美容ビタミンの豊富なきのこと一緒に食べて健やかな肌に! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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長ねぎ
1本
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ベーコン
2枚
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トマト缶(カット)
200g
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水
600ml
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塩
小さじ1
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こしょう
適量
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粉チーズ
適量
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。長ねぎ、ベーコンは1cm幅に切る。
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鍋に(1)を入れてフタをし、弱火で蒸し炒めにする。
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きのこがしんなりしたら、トマト、水を入れてひと煮立ちさせ、塩こしょうで味を調える。
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器に盛り、粉チーズを振る。
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