きのこの豆乳ベシャメルドリア
体の温まる食材たっぷりのアツアツドリア。免疫力を高めて花粉症をブロック!


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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ねぎ
1本
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鶏もも肉
120g
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塩、こしょう(鶏もも肉 下味用)
各少々
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にんにく
1片
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オリーブオイル
大さじ3
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薄力粉
大さじ4
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豆乳
2.5カップ
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生クリーム
1/2カップ
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塩
小さじ1
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料理酒
大さじ1
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米
240g
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水
1カップ
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野菜ジュース(有塩)
1/2カップ
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かぼちゃ
120g
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塩
少々
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パン粉
大さじ4
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パルミジャーノチーズ
大さじ4
つくり方
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米は洗って30分ほどザルにあげておく。かぼちゃは1cmくらいの角切りにする。
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(1)の米に水、野菜ジュース、かぼちゃ、塩を加えて炊飯する。
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ねぎは斜めスライスし、にんにくはみじん切りにする。ブナシメジは石づきをとってほぐし、エリンギは太めの千切りにする。鶏もも肉は小さめにそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
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鍋にオリーブオイルとにんにく、ねぎを入れ、油がまわったら塩を加えてしんなりとするまで炒め、鶏もも肉、きのこ類を加えてさらに炒める。
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料理酒を加え炒めたら、薄力粉を加えてよく炒め合わせる。
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豆乳を加え、とろみがつくまで混ぜ合わせたら、生クリームを加える。
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耐熱皿に(2)のご飯を入れ、(6)のベシャメルソースをかけ、パン粉、パルミジャーノチーズをかける。
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250度に温めたオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。
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