きのこの豆乳ベシャメルドリア
身体が温まるアツアツドリア。豆乳にすることでコクを残しながらもさっぱりとした一品です。


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
100g
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長ねぎ
1本
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鶏もも肉
120g
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塩、こしょう(鶏もも肉 下味用)
少々
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にんにく
1片
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オリーブオイル
大さじ3
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小麦粉
大さじ4
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豆乳
500ml
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生クリーム
100ml
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塩
小さじ1
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酒
大さじ1
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米
240g
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かぼちゃ
120g
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【A】水
200ml
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【A】野菜ジュース
100ml
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【A】塩
少々
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パン粉
大さじ4
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粉チーズ
大さじ4
つくり方
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米は洗ってザルにあげ、30分ほど水を切る。ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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米に水、野菜ジュース、かぼちゃ、塩を加えて普通に炊飯する。ねぎは斜めスライスし、にんにくはみじん切りにする。鶏もも肉は小さめにそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
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鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、ねぎ、塩を入れてしんなりとするまで炒め、鶏肉、きのこ、酒を加えてさらに炒める。
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鶏肉に火が通ったら小麦粉を加えてよく炒め、豆乳を加えとろみがつくまで混ぜ合わせ、そこに生クリームを加える。
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耐熱皿に炊き上がったごはんを入れ、(4)、パン粉、粉チーズの順にかける。
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250℃に温めたオーブンで12分ほど焼く。
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