きのこのヨーグルトサラダ
白い見た目で食卓のアクセントに。(レシピ:料理研究家 浜内千波)

調理時間
10分
エネルギー
33kcal
塩分相当量
0.5g
※エネルギー、塩分は1人分

材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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玉ねぎ
1/2個
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ヨーグルト
50g
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塩
小さじ1/3
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粒マスタード
小さじ1
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粉チーズ
大さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎはスライスする。
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フライパンにきのこ、玉ねぎを入れフタをし、蒸し炒めにする。火が通ったら、粗熱をとる。
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ヨーグルト、塩、粒マスタード、粉チーズを混ぜ合わせ、(2)と和える。