きのこのヨーグルトサラダ
白い見た目で食卓のアクセントに。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
玉ねぎ
1/2個
-
ヨーグルト
50g
-
塩
小さじ1/3
-
粒マスタード
小さじ1
-
粉チーズ
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分ける。玉ねぎはスライスする。
-
フライパンにきのこ、玉ねぎを入れフタをし、蒸し炒めにする。火が通ったら、粗熱をとる。
-
ヨーグルト、塩、粒マスタード、粉チーズを混ぜ合わせ、(2)と和える。
素敵な賞品をGetしよう!