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きのこレシピ

レンジDEきのこシチュー

食べたい分だけ、作れる簡単シチュー。 材料をボウルに入れてチンするだけの時短メニューです。

レンジDEきのこシチュー

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー190 kcal(1人分)

レンジDEきのこシチュー

材料4人分

  • ブナピー、エリンギ

    各100g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • ブロッコリー

    1/2個

  • 粗びきソーセージ

    4本

  • 牛乳

    1カップ

  • 1カップ

  • 市販のシチュールウ

    4人前

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切り小房にわけ、エリンギは長さを半分にし、食べやすい大きさにさく。ブロッコリーは小房にわけ、玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜めに3等分程度に切る。

  2. 耐熱ボウルに(1)の具材と水、牛乳、市販のシチュールウを加えてラップをし、電子レンジで加熱する(600w 約10分)。

  3. 加熱が終わったら取り出し、全体を混ぜ合わせる。