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きのこレシピ

エリンギとたっぷり野菜のホワイトカレー

大人気メニューのカレー。今夜はホワイトカレーをどうぞ

エリンギとたっぷり野菜のホワイトカレー

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使用きのこ

調理時間50分

エネルギー507 kcal(1人分)

エリンギとたっぷり野菜のホワイトカレー

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • じゃがいも

    大2個

  • にんじん

    中2本

  • 玉ねぎ

    2個

  • 鶏手羽元(塩・こしょう・小麦粉)

    8本

  • ニンニク

    1かけ

  • 適量

  • ナス

    2本

  • いんげん

    8本

  • 6カップ

  • バター

    10g

  • ガラムマサラ

    大さじ1〜2

  • 生クリーム

    大さじ4

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

つくり方

  1. エリンギ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめに切る。

  2. 鶏手羽元は塩・こしょうをして軽く小麦粉をふる。

  3. 厚鍋にバターと油を入れ、鶏肉をこんがりと炒めたら、ニンニクと(1)も炒める。

  4. 水を入れ、中火で約40分煮る。

  5. 鶏ガラスープの素、生クリーム、塩・こしょうを入れ、最後にガラムマサラで香りをつける。

  6. ナスは縦4等分に切り、油をかけ電子レンジで40秒加熱する。いんげんは茹でておく。

  7. 器にホワイトカレーを盛り(6)を添える。

  8. ※ガラムマサラ、生クリームの量はお好みで調整してください。