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きのこレシピ

きのこの生春巻き

油で揚げないヘルシーな春巻き  ○レシピ:浜田陽子(料理研究家)

きのこの生春巻き

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー171 kcal(1人分)

きのこの生春巻き

材料4人分

  • きのことささみのサラダ

    レシピの半量

  • ライスペーパー

    4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 【A】テンメンジャン

    大さじ2

  • 【A】マヨネーズ

    大さじ2

つくり方

  1. きゅうりは千切りにし、【A】は混ぜ合わせる。

  2. 水にくぐらせたライスペーパーに【きのことささみのサラダ】、きゅうり、【A】をのせて巻く。

菌活ポイント

お酒をもっと楽しむために、おつまみはアルコールケアができるものを選びましょう♪きのこには、肝臓で重要な働きをするオルニチンが豊富なので、お酒のお供にぴったり!また、アルコールの代謝で消費されるビタミンB1も豊富なので、積極的に摂り入れることがオススメです。きのこと野菜の組み合わせで、さっぱりとお召し上がりいただけますよ。