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きのこレシピ

きのこの生春巻き

油で揚げないヘルシーな春巻き  ○レシピ:浜田陽子(料理研究家)

きのこの生春巻き

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使用きのこ

調理時間5分

エネルギー171 kcal(1人分)

きのこの生春巻き

材料4人分

  • 「きのことささみの夏サラダ」

    適量

  • ライスペーパー

    4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • 【B】テンメンジャン…大さじ2、マヨネーズ…大さじ2

つくり方

  1. 【B】を混ぜ合わせる。

  2. ライスペーパーを水にくぐらせる。

  3. 「きのことささみの夏サラダ」にきゅうりを加え、ライスペーパーにのせ、【B】のソースをぬって巻く。

菌活ポイント

お酒をもっと楽しむために、おつまみはアルコールケアができるものを選びましょう♪きのこは、肝臓の働きを助けて解毒を促すオルニチンが豊富なので、お酒のお供にぴったり!また、アルコール代謝で消費されるビタミンB1も豊富なので、さらに二日酔い予防に役立ちます。きのこと野菜の組み合わせで、さっぱりとお召し上がりいただけますよ。