きのことささみのサラダ
栄養バランス抜群のサラダ!甘辛でさっぱりとした味付けが食欲をそそります。


材料4人分
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エリンギ
100g
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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鶏ささみ肉
200g
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枝豆
30g(正味)
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アーモンド
15g
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オリーブオイル
大さじ1
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塩こしょう
少々
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【A】スイートチリソース
大さじ4
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【A】プレーンヨーグルト
大さじ2・1/2
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【A】しょう油
小さじ2/3
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。枝豆は茹でてさやから取り出し、ささみは茹でて身をほぐす。アーモンドは細かく砕く。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めて塩こしょうで味をととのえて粗熱を取る。
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ボウルに(2)、枝豆、ささみ、アーモンドを入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
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