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きのこレシピ

きのこと鶏ささみのアジアンサラダ

甘辛で食欲をそそる!  

きのこと鶏ささみのアジアンサラダ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

134kcal

塩分相当量

1.1g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと鶏ささみのアジアンサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 鶏ささみ肉

    4本

  • 枝豆

    30g(正味)

  • アーモンド(素焼き)

    10粒

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 【A】スイートチリソース

    大さじ4

  • 【A】ヨーグルト

    大さじ2・1/2

  • 【A】しょう油

    大さじ1

  • 【A】レモン汁

    小さじ1

  • 少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。枝豆は茹でてさやから取り出し、鶏肉は茹でて身をほぐす。アーモンドは細かく砕く。

  2. フライパンに油を熱し、きのこを炒めて塩で味を調えて粗熱を取る。

  3. ボウルに(2)、枝豆、鶏肉、アーモンドを入れ、【A】を加えてよく混ぜる。

菌活ポイント

毎日の健康維持にはきのこで菌活がオススメ。きのこに豊富な食物繊維は、腸に溜まった老廃物の排出を促すことで、自律神経の集まる腸内環境を整えます。さらにきのこにはオルニチンが豊富なので、毎日の規則正しい睡眠習慣を応援します。エスニック風の味付けで夏の食欲がないときにも食べたいさっぱりとした一品です。