きのこと鶏ささみのアジアンサラダ
甘辛で食欲をそそる!


材料4人分
- 
                            ブナシメジ 100g 
- 
                            エリンギ 100g 
- 
                            鶏ささみ肉 4本 
- 
                            枝豆 30g(正味) 
- 
                            アーモンド(素焼き) 10粒 
- 
                            オリーブオイル 大さじ1 
- 
                            【A】スイートチリソース 大さじ4 
- 
                            【A】ヨーグルト 大さじ2・1/2 
- 
                            【A】しょう油 大さじ1 
- 
                            【A】レモン汁 小さじ1 
- 
                            塩 少々 
つくり方
- 
                        ブナシメジは石づきを切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。枝豆は茹でてさやから取り出し、鶏肉は茹でて身をほぐす。アーモンドは細かく砕く。 
- 
                        フライパンに油を熱し、きのこを炒めて塩で味を調えて粗熱を取る。 
- 
                        ボウルに(2)、枝豆、鶏肉、アーモンドを入れ、【A】を加えてよく混ぜる。 
