きのこと鶏ささみのアジアンサラダ
甘辛で食欲をそそる!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
鶏ささみ肉
4本
-
枝豆
30g(正味)
-
アーモンド(素焼き)
10粒
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】スイートチリソース
大さじ4
-
【A】ヨーグルト
大さじ2・1/2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】レモン汁
小さじ1
-
塩
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。枝豆は茹でてさやから取り出し、鶏肉は茹でて身をほぐす。アーモンドは細かく砕く。
-
フライパンに油を熱し、きのこを炒めて塩で味を調えて粗熱を取る。
-
ボウルに(2)、枝豆、鶏肉、アーモンドを入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!