きのことみょうがの香味そうめん
ピリッと辛い柚子胡椒がアクセント♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
みょうが
3個
-
油揚げ
2枚
-
そうめん
400g
-
ごま油
大さじ1
-
【A】だし汁
大さじ2
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】酢
大さじ1
-
【A】柚子胡椒
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
大葉
10枚
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは、石づきを切り小房に分ける。みょうがはせん切りにし、油揚げは短冊切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、きのこと油揚げを炒める。
-
粗熱が取れたら、みょうが、混ぜ合わせた【A】を加え味を整える。
-
そうめんは規定の時間茹で、水洗いし水気を切りごま油と混ぜる。
-
そうめんの上に(3)を盛り、せん切りにした大葉を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!