きのこのホットプレート焼き飯
家族で作って楽しめる!


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
新玉ねぎ
1個
-
スナップえんどう
5本
-
ごはん
450g
-
牛肉(切り落とし)
200g
-
コーン(缶詰)
100g
-
バター
30g
-
【A】しょう油
大さじ4
-
【A】砂糖
大さじ1
-
【A】おろししょうが
大さじ1
-
【A】おろしにんにく
大さじ1
-
【A】白ごま
小さじ1/2
-
【A】ごま油
小さじ1/2
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。玉ねぎは厚さ1cmに切り、スナップえんどうは長さ1cmに切る。
-
温めておいたホットプレートに油をひき、真ん中にごはん、まわりに牛肉・玉ねぎを薄く敷いて上にきのこと残りの野菜をのせ、一番上にバターをのせる。
-
フタをし3分ほど蒸し焼きにする。
-
【A】をかけて混ぜ合わせたら、フタをしさらに3分ほど蒸す。
素敵な賞品をGetしよう!