きのこたっぷり!豚すき焼き
家族の団らんにぴったりの一品!甘辛の味付けでごはんもすすみます。
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
豚ロース肉
400g
-
長ねぎ
1本
-
ほうれん草
1束
-
焼き豆腐
1丁
-
サラダ油
小さじ1
-
卵
4個
-
【A】水
400ml
-
【A】しょう油
大さじ6
-
【A】砂糖
大さじ6
つくり方
-
エリンギは薄切りにし、マイタケは小房に分ける。豆腐は8等分に、長ねぎは斜め薄切りにして、ほうれん草は根を取る。小鍋に【A】を入れ、一度煮立たせる。
-
鍋に油を熱し、きのこと野菜、豆腐を並べ、その上に豚肉をのせ、【A】をかけて煮る。
-
豚肉に火が入るまで煮えたら、お好みで溶き卵につけていただく。
-
※【A】はすき焼きのタレ(市販)を用いてもよい。
素敵な賞品をGetしよう!