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きのこレシピ

きのこたっぷりヘルシー豚すき

食欲の秋にぴったりの一品!

きのこたっぷりヘルシー豚すき

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使用きのこ

調理時間15分
食べながらの時間を除いて 

エネルギー488 kcal(1人分)
 

きのこたっぷりヘルシー豚すき

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • 豚薄切り肉

    400g

  • 長ねぎ

    1本

  • ほうれん草

    1たば

  • 焼き豆腐

    1丁

  • サラダ油

    少々

  • 4個

  • 【A】だし…2カップ、しょうゆ…3/4カップ、砂糖…大さじ8

つくり方

  1. エリンギは薄切りにし、マイタケは食べやすくほぐし、焼き豆腐は8つに切り、長ねぎはななめ切りにして、ほうれん草は根を取る。

  2. 鍋に【A】を合わせて煮立たせ、割り下を作る。

  3. 鍋に油を薄くひき、野菜と豆腐を並べ、その上に豚肉をのせ、割り下をかけて煮る。

  4. 煮えたら、溶き卵につけていただく。

  5. ※すき焼きのタレ(市販)を用いてもよい。