エリンギとたらのキムチ鍋
うま味たっぷりのエリンギを鍋に加えて美味しく!ヘルシーに!


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
春菊
1束
-
長ねぎ
1本
-
木綿豆腐
1丁
-
たら(お好みの白身魚)
2切れ
-
ホタテ
4個
-
キムチ
200g
-
鶏ガラスープ
800ml
-
しょう油
大さじ1/2
つくり方
-
エリンギは縦に手で割き、春菊は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。たらは一口大に、ホタテは半分に切る。
-
土鍋に鶏ガラスープ、しょう油、キムチを入れてひと煮立ちさせ、春菊以外の(1)を加えて煮込み、全体に火が通ったら春菊を加える。
素敵な賞品をGetしよう!