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きのこレシピ

エリンギとたらのキムチ鍋

エリンギは1本が大きいので取り分けやすい上、旨みが染み込み易いのでお鍋におススメです。

エリンギとたらのキムチ鍋

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー211 kcal(1人分)

エリンギとたらのキムチ鍋

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 春菊

    1束

  • 長ねぎ

    1本

  • 木綿豆腐

    1丁

  • たら(好みの白身魚)

    2切れ

  • ホタテ

    4個

  • キムチ

    400g

  • 鶏ガラスープ

    800ml

  • しょう油

    大さじ1/2

つくり方

  1. エリンギはタテ十字に4つにさき、春菊は食べやすい長さに切る。長ねぎは斜め切り、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。たらは一口大に、ホタテは半分に切る。

  2. 土鍋に鶏ガラスープ、しょう油、キムチを入れて煮立て、春菊以外の(1)を加えて煮込み、全体に火が通ったら春菊を入れて仕上げる。