サーモンステーキきのこソース
手軽にできて、ちょっとおしゃれな一品に。(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
生鮭
4切れ
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
ごぼう
100g
-
【A】ヨーグルト
大さじ6
-
【A】マヨネーズ
大さじ2
-
【A】塩
少々
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
エリンギは薄切りにする。ごぼうは土を落としてアルミホイルなどで皮を剥いてから、斜め薄切りにする。
-
鮭に塩、こしょうをして、熱したフライパンに皮目から入れて中火でソテーする。火が通ったら器に盛りつける。
-
同じフライパンを軽く拭いてから、(1)を中火で炒め、軽く塩、こしょうする。
-
ボウルに【A】と(3)を加え、絡ませる。
-
(2)の上に(4)を盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!