きのことスナップえんどうのカレー炒め
潤滑栄養素がたっぷり! カレー味でごはんも進みます。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
スナップえんどう
8本
-
ミニトマト
8個
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
2片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
【A】トマトケチャップ
小さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】カレー粉
小さじ1/2
-
【A】塩
小さじ1/2
つくり方
レシピ動画
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。スナップえんどうは筋をとる。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れ弱火で炒め、香りが立ったらきのことスナップえんどうを加える。酒を振り、フタをして3分ほど弱火で加熱する。
-
【A】とミニトマトを加えて炒める。
素敵な賞品をGetしよう!