ブナシメジとなすのイタリアン蒸し焼き
蒸し焼きにするので、栄養価を下げることなく、カロリーも控えめでとってもヘルシー♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
なす
2本
-
玉ねぎ
1/4個
-
にんにく
1片
-
ミニトマト
4個
-
オリーブオイル
大さじ1
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】白ワイン(酒でも可)
大さじ2
-
【A】こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。なすは縦4等分に、ミニトマトは半分に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めて香りが立ったら、残りの(1)と【A】を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。
-
お好みで食前にレモンを絞る。
素敵な賞品をGetしよう!