きのこ肉うどん(関西風)
きのこと豚肉のうま味のハーモニー
材料4人分
-
エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
うどん
4玉
-
長ねぎ
1/2本
-
豚肉(薄切り)
200g
-
【A】水
1200ml
-
【A】薄口しょう油
大さじ5
-
【A】酒
大さじ4
-
七味唐辛子
適宜
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
豚肉は一口大に切り、長ねぎは小口切りにする。
-
鍋に【A】ときのこを入れて弱火で加熱し、沸騰したら豚肉を加えて5分ほど煮る。
-
茹でたうどんを器に盛り(3)をかけてねぎを散らす。お好みで七味唐辛子をかける。
素敵な賞品をGetしよう!