きのこと鶏ささみのホイル焼き〜茶葉香る〜
お茶の香りと栄養分をまるごといただきましょう!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
鶏ささみ肉
大4本
-
塩
少々
-
煎茶の葉
4つまみ
-
酒
大さじ6
-
水
大さじ6
-
柚子の皮
1/6個分
つくり方
-
マイタケは小房に分け、エリンギは半分の長さにし薄切りにする。酒と水を大さじ2ずつ振りかけ、4等分にする。
-
鶏肉は塩で下味をつける。
-
アルミホイルに鶏ささみ1本ときのこを1人分のせ、酒と水を大さじ1ずつを振りかける。上に茶葉をひとつまみ振りかけ、せん切りにした柚子の皮を散らし、アルミホイルを閉じる。(これを残りの3つも同様にする。)
-
オーブントースターかグリルで10分ほど焼く。
素敵な賞品をGetしよう!