きのこたっぷりかぼちゃのヘルシークリームシチュー
ハロウィンにオススメのスペシャルメニュー
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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かぼちゃ
1/4個
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にんじん
1/4本
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ウインナー
4本
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オリーブオイル
小さじ1
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【A】調整豆乳
800ml
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【A】味噌
大さじ1・1/2
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冷凍パイシート
2枚
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溶き卵
1個分
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。にんじんは厚さ5mmに切り、お好みで型抜きをする。
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かぼちゃの半量は皮をむき、もう半量はそのまま、共に一口大に切る。皮をむいたかぼちゃは耐熱ボウルに入れラップをし電子レンジ(600W)で5分ほど加熱し、熱いうちにつぶす。
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鍋にオリーブオイルを熱し、ウインナー、皮つきのかぼちゃ・きのこ・にんじんを順に加え、水大さじ3(分量外)を振り入れフタをし、弱火でかぼちゃに火が通るまで蒸し煮にする。
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つぶしたかぼちゃは【A】と混ぜ、(3)に加え弱火で2分ほど煮る。
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(4)を耐熱容器に盛り、器のふちに溶き卵を塗り綿棒で伸ばしたパイシートをかぶせる。表面にさらに溶き卵を塗り200℃のオーブンで10分ほど焼く。
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