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きのこレシピ

ワイン風味のきのこストロガノフ

お家のワインで手軽にヘルシー  ○レシピ:浅倉 ユキ(料理研究家)

ワイン風味のきのこストロガノフ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー60 kcal(1人分)

ワイン風味のきのこストロガノフ

材料4人分

  • エリンギ

    50g

  • ブナシメジ

    50g

  • ブナピー

    50g

  • トマトジュース(塩入り)

    100cc

  • 小さじ1〜2

  • 赤ワイン※酸味の少ないものが良い

    大さじ2〜3

  • 【A】豆乳(無調整)…300cc、片栗粉…小さじ2

つくり方

  1. エリンギは食べやすい大きさに切る。ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。

  2. 鍋にきのことトマトジュースと塩を入れ、フタをして中火で5分煮る。

  3. 【A】を合わせたものを(2)に加え、沸騰させてとろみをつける。

  4. 仕上げに赤ワインを加えまぜ、火を止める。