ワイン風味のきのこストロガノフ
おうちにあるワインで、いつもよりちょっと贅沢な味わいに!


材料4人分
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エリンギ
50g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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トマトジュース(塩入り)
100ml
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塩
小さじ1
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赤ワイン
大さじ2
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【A】豆乳(無調整)
300ml
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【A】片栗粉
小さじ2
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ごはん
600g
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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鍋にきのこ、トマトジュース、塩を入れ、フタをして中火で5分ほど煮たら、混ぜ合わせた【A】を加え、沸騰させてとろみをつける。
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(2)に赤ワインを加えまぜ、火を止める。
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