きのこたっぷりトマトすき焼き
さっぱりした口当たりで食べやすい!トマトときのこに甘辛の味付けが絡んでやみつきに!
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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豚肉(こま切れ)
240g
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白菜
1/8個
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長ねぎ
1本
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春菊
1束
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焼き豆腐
1丁
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しらたき
1袋
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トマト
2個
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トマト缶(ホール)
1缶(400g)
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にんにく(みじん切り)
小さじ1
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オリーブオイル
小さじ2
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しょう油
大さじ6
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砂糖
大さじ4
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酒
大さじ6
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卵
4個
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。白菜と春菊はざく切り、長ねぎは斜め薄切り、春菊はざく切り、焼き豆腐は一口大の角切りにする。しらたきは食べやすい長さに、トマトはくし形に切る。
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鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが出たらトマト缶をつぶしながら汁ごと加えて炒め、しょう油、砂糖、酒を加えて割り下を作る。
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(2)に(1)と豚肉を入れて、火が通ったらお好みで溶き卵に絡めて頂く。
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