きのこの炊き込みご飯〜松茸ご飯風〜
松茸の風味が香る、超カンタンきのこの炊き込みご飯
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
米
3合
-
松茸風味のお吸い物の素
3袋
-
しょう油
大さじ1
-
酒
大さじ1・1/2
-
三つ葉
適量
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
-
米は炊く30分前に研いでザルに上げる。
-
炊飯器に(2)、しょう油、酒を入れて3合の目盛りまで水を注いでひと混ぜしたら(1)と松茸風味のお吸い物の素を加えて普通に炊き、炊き上がったら盛りつけて三つ葉を飾る。
素敵な賞品をGetしよう!