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きのこレシピ

きのことにんじんのしりしり風

皮膚や粘膜の維持に役立つにんじんがたっぷり!しかもきのこに含まれる美容ビタミンで美容効果アップ! (レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのことにんじんのしりしり風

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

73kcal

塩分相当量

0.9g

※エネルギー、塩分は1人分

きのことにんじんのしりしり風

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • にんじん

    1本

  • 1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ2/3

  • こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • 白ごま

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは細切りに、にんじんはせん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを入れ中火弱で炒める。火が通ってきたらきのこを加える。

  3. 全体がしんなりしたら、塩、こしょう、酒を入れ、溶き卵を加えて全体に絡めるように炒めたら、仕上げにごまを振る。

菌活ポイント

身体のコンディションが整うと自分の自信につながりますね。毎日の食事からキレイを目指しましょう!きのこには、美容ビタミンと呼ばれるビタミンB2が豊富。またきのこに豊富な食物繊維が腸の調子を整え、老廃物のデトックスを促すので身体の内側から美容をサポートします。合わせるにんじんに多いカロテンも皮膚や粘膜の健康維持に役立つので、きのこと合わせて毎日をもっと楽しめる身体をつくりましょう!