きのことにんじんのしりしり風
皮膚や粘膜の維持に役立つにんじんがたっぷり!しかもきのこに含まれる美容ビタミンで美容効果アップ! (レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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にんじん
1本
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卵
1個
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オリーブオイル
大さじ1
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塩
小さじ2/3
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こしょう
少々
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酒
大さじ1
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白ごま
小さじ1
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り小房に分ける。エリンギは細切りに、にんじんはせん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、にんじんを入れ中火弱で炒める。火が通ってきたらきのこを加える。
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全体がしんなりしたら、塩、こしょう、酒を入れ、溶き卵を加えて全体に絡めるように炒めたら、仕上げにごまを振る。
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