ブナシメジとブナピーのせいろ蒸し
蒸すことできのこの旨味を引き出す!


材料4人分
-
ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
白菜
大2枚
-
水菜
1株
-
鶏ささみ
4本
-
【A】味噌
大さじ4
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】酒
大さじ1
-
【A】みりん
大さじ1
-
【A】からし
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って小房に分ける。白菜は3cm 大のななめ切り、水菜は3cm長さに切る。鶏ささみは筋を取ってうすく塩をする。
-
せいろに(1)を入れて、蒸し器で5分ほど強火で蒸し、からしみそをつけていただく。
素敵な賞品をGetしよう!