ブナシメジとブナピーのせいろ蒸し
蒸すことできのこのうま味を引き出す!
材料4人分
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ブナシメジ、ブナピー
各100g
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白菜
大2枚
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水菜
1株
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鶏ささみ肉
4本
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塩
少々
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【A】味噌
大さじ3
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【A】砂糖
大さじ2
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【A】酒
大さじ1
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【A】みりん
大さじ1
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【A】からし
小さじ1
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って小房に分ける。白菜は3cm幅の斜め切り、水菜は長さ3cmに切る。鶏肉は筋を取って塩を振る。
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せいろに(1)を入れて、蒸し器で5分ほど強火で蒸し、よく混ぜ合わせた【A】をつける。
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