サバとエリンギの甘みそ炒め
きのことサバに甘めの味噌が絡んだごはんが進む一品です。


材料4人分
-
エリンギ
200g
-
サバ
4切
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
ピーマン
2個
-
長ねぎ
1/2本
-
しょうが
1片
-
サラダ油
小さじ2
-
【A】味噌
大さじ3
-
【A】砂糖
大さじ2
-
【A】酒
大さじ3
-
【A】白ごま
小さじ1
-
水
大さじ3
つくり方
-
エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ、ピーマンは乱切りに、ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
-
しょうがはせん切りにし、サバは食べやい大きさに切る。
-
フライパンに油を熱してしょうがを入れ、香りが出てきたら、サバを入れてこんがり焼く。焼き色がついたら(1)を入れて水をふり、フタをして蒸し焼きにする。
-
全体に火が通ったら合わせた【A】を回し入れ、絡め合わせる。
素敵な賞品をGetしよう!