エリンギと野菜のカレー粉炒め
カレー風味で食がススム!
材料4人分
-
エリンギ
200g
-
パプリカ
1個
-
アスパラガス
4本
-
なす
2本
-
ベーコン
2枚
-
サラダ油
大さじ3
-
カレー粉
大さじ3
-
しょう油
小さじ2
-
塩・こしょう
各少々
つくり方
-
エリンギは縦4等分に割く。パプリカは種とヘタをとって乱切りに、アスパラガスは斜め切りにする。なすはヘタを取り、縦半分に切ってから斜め切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
-
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ベーコンとなすを入れて炒める。
-
全体に油がまわったら残りの油を加え、アスパラガスとパプリカ、エリンギを加えて炒め合わせる。
-
カレー粉を全体に絡め、しょう油を加えてさらに炒める。仕上げに塩とこしょうで味を調え、器に盛る。
素敵な賞品をGetしよう!