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きのこレシピ

エリンギと野菜のカレー粉炒め

食物繊維たっぷり。カレー風味で食が進みます!

エリンギと野菜のカレー粉炒め

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー168 kcal(1人分)

エリンギと野菜のカレー粉炒め

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • 赤ピーマン

    2個

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • なす

    2本

  • ベーコン

    2枚

  • サラダ油

    大さじ3

  • カレー粉

    大さじ3

  • しょう油

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少々

つくり方

  1. エリンギはたて4つに手でさく。赤ピーマンは種とヘタをとって乱切りに、グリーンアスパラガスは斜め切りにする。なすはヘタをとってたてに切ってから斜め切りにする。ベーコンは3センチ幅に切る

  2. フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、ベーコンとなすを入れて炒める。

  3. 全体に油がまわったらサラダ油大さじ1を足し、グリーンアスパラガス、赤ピーマン、エリンギを加えて炒め合わせる。

  4. カレー粉を全体にふりかけてからめ、しょう油を加えてさらに炒める。仕上げに塩とこしょうで味をととのえ、器に盛る。