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きのこレシピ

たっぷりきのこと里いものヘルシーシチュー

きのこと一緒に豆乳とサトイモが入って、お肉も鶏肉を選んでいるので、ヘルシー♪ 体を温めてくれるあったかメニューです。

たっぷりきのこと里いものヘルシーシチュー

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー230 kcal()

たっぷりきのこと里いものヘルシーシチュー

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • 里いも

    3個

  • ブロッコリー

    1/2本

  • 鶏肉

    200g

  • 豆乳

    300ml

  • ホワイトシチューのルウ

    4人分

  • フランスパンとバター

    適量

つくり方

  1. エリンギは縦に4〜6等分にし、半分の長さにする。ブナシメジとブナピーはそれぞれ石づきを切ってマイタケとともに小房に分ける。

  2. 里いもは1cm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切り、鍋で(1)とともに炒める。

  3. ひたひたになる量の水を加え、沸騰したらあくをとり、材料がやわらかくなるまで煮込んだら、シチューのルウを入れ、仕上げに豆乳を入れる。

  4. フランスパンを薄くスライスしてバターを塗り、オーブントースターで焼き色をつけ、シチューの上に載せる。

  5. ※里いもは火が通りやすくなるようにスライスするとお料理時間が短縮されます。