たっぷりきのこと里芋のヘルシーシチュー
ヘルシーなシチューで身体ぽかぽか♪
材料4人分
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エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
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里芋
小6個
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ブロッコリー
1/2個
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鶏もも肉
200g
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バター
30g
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小麦粉
大さじ3
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水
200ml
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豆乳
400ml
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塩
小さじ1強
つくり方
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ブナシメジとブナピーは石づきを切りマイタケと共に小房に分ける。エリンギは縦に6等分にし、半分の長さに切る。
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里芋は皮をむき1cm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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鍋にバターを熱し鶏肉を炒め、肉の色が変わってきたら小麦粉を加え、なじむまで弱火で炒める。水を少しずつ加えてダマにならないように伸ばしたら、里芋、ブロッコリー、きのこを加えて里芋に火が通るまで煮る。
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豆乳と塩を加えて味付けし、弱火で焦がさないようにかき混ぜながら加熱し、とろみをつける。
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