きのことうなぎのスタミナ炒め
うなぎの蒲焼きも加えて、スタミナ満点!


材料4人分
-
エリンギ、ブナシメジ、ブナピー
各100g
-
パプリカ(赤)
1個
-
卵
1個
-
塩・こしょう
少々
-
うなぎの蒲焼き
1尾
-
【A】うなぎのタレ(うなぎについているもの)
1パック
-
【A】しょう油
大さじ1
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】酒
大さじ1
つくり方
-
ブナシメジとブナピーは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは半分の長さにして薄切りにする。
-
パプリカはヘタと種を取り、うなぎと共に3cm角に切る。卵は溶きほぐして、塩、こしょうで調味する。
-
フライパンにサラダ油を熱し、きのことパプリカを炒める。【A】を加えて調味し、うなぎを加えてさらに炒める。
-
うなぎが温まったら、卵を加え火が通ったら器に盛る。