エリンギと豚肉のスタミナロール
にんにくの香りときのこのうま味が抜群の相性!


材料4人分
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エリンギ
100g
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豚ロース肉
250g
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ニラ
1束
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にんにく
1片
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砂糖
大さじ1
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しょう油
大さじ1
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油
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
つくり方
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エリンギは縦4等分に切る。ニラはエリンギの長さに合わせて切り、にんにくはみじん切りにする。
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豚肉は1枚ずつ広げて2枚1組にし、塩、こしょうを振り、片栗粉を軽くまぶしたら、エリンギとニラを置いて巻く。
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フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒めて香りが出たら、(2)を入れて焼き目を付ける。全体に色が変わったらフタをして、3分ほど焼く。
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(3)に砂糖、しょう油を入れ煮詰め、味を絡めたら、取り出して3等分にして皿に盛り付ける。