きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め
きゅうりを炒めて新食感!きのこの歯ごたえと相まってクセになる味わいです。!


材料4人分
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エリンギ
100g
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ブナシメジ
50g
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ブナピー
50g
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きゅうり
3本
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塩
小さじ1/2
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牛肉(切り落とし)
120g
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【A】しょう油
小さじ1
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【A】酒
小さじ1
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【A】片栗粉
小さじ1
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にんにく
1片
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ごま油
大さじ1/2
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【B】しょう油
小さじ2
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【B】酒
小さじ1
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【B】豆板醬
小さじ1/4
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。きゅうりは乱切りにして、塩をかけてさっと混ぜ合わせる。にんにくはみじん切りにする。牛肉は【A】と合わせて下味をつける。
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フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りが立ったら、牛肉ときのこを入れて肉の色が変わるまで強火で炒める。
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きゅうりの水気を切り、(2)に加えたら(3)を入れ、炒めながら絡める。
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