きのこマリネサラダ
さっぱりとした味付けのマリネで食べやすく!作り置きにも◎


材料4人分
- 
                            
エリンギ
100g
 - 
                            
ブナシメジ
100g
 - 
                            
ブナピー
100g
 - 
                            
パプリカ(赤)
1/2個
 - 
                            
にんにく
1片
 - 
                            
オリーブオイル
大さじ3
 - 
                            
【A】酢
大さじ4
 - 
                            
【A】塩
小さじ1/2
 - 
                            
【A】砂糖
小さじ1
 - 
                            
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
 
つくり方
- 
                        
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ、にんにくは薄切りにする。
 - 
                        
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら残りの(1)を加え軽く炒める。
 - 
                        
【A】を加え3分ほど炒める。