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きのこレシピ

きのこマリネサラダ

オルニチンがたっぷりのきのこで疲れを溜めずにリセット!

きのこマリネサラダ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー132 kcal(1人分)

きのこマリネサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • ブナシメジ

    200g

  • ブナピー

    200g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ★酢

    大さじ4〜5

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★顆粒ガラスープ

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り小房にほぐし、エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ・にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら(1)のきのことパプリカを加え軽く炒める。

  3. ★を加え約3分程炒める。