きのこマリネサラダ
さっぱりとした味付けのマリネで食べやすく!作り置きにも◎
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ3
-
【A】酢
大さじ4
-
【A】塩
小さじ1/2
-
【A】砂糖
小さじ1
-
【A】鶏ガラスープの素
小さじ1
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ、にんにくは薄切りにする。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら残りの(1)を加え軽く炒める。
-
【A】を加え3分ほど炒める。
素敵な賞品をGetしよう!