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きのこレシピ

きのこマリネサラダ

さっぱりとした味付けのマリネで食べやすく!作り置きにも◎

きのこマリネサラダ

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使用きのこ

調理時間

15分

エネルギー

110kcal

塩分相当量

0.4g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこマリネサラダ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • 【A】酢

    大さじ4

  • 【A】塩

    小さじ1/2

  • 【A】砂糖

    小さじ1

  • 【A】鶏ガラスープの素

    小さじ1

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。パプリカ、にんにくは薄切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香りが出たら残りの(1)を加え軽く炒める。

  3. 【A】を加え3分ほど炒める。

菌活ポイント

自分磨きで美しくなりたいと思うあなたにオススメのメニューをご紹介します。きのこには皮膚や粘膜の代謝に関わるビタミンB2豊富に含まれるので、健やかな肌を保つのに役立ちます。また、きのこのうま味を生かしたうえでお酢を使うことで、少ない調味料でもおいしく満足のいく仕上がりに。赤パプリカに含まれるビタミンCも抗酸化作用で美容に役立つので、作り置きをして毎日食べることで、いきいきとキレイを叶えましょう!