きのこの広東風野菜炒め
きのこのうま味とキャベツの甘味のハーモニー♪
材料4人分
-
ブナピー
100g
-
ブナシメジ
100g
-
キャベツ
150g
-
水菜
1袋
-
豚もも肉
150g
-
【A】酒
小さじ2
-
【A】しょう油
小さじ2
-
【B】水
大さじ2
-
【B】鶏ガラスープの素
小さじ1/3
-
【B】酒
大さじ1
-
【B】しょう油
大さじ1
-
【B】砂糖
小さじ1・1/2
-
【B】塩
小さじ1/4
-
サラダ油
大さじ2
-
【C】片栗粉
小さじ2
-
【C】水
小さじ4
つくり方
-
豚肉は細切りにして【A】をまぶす。
-
ブナピー、ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。
-
キャベツは3cm角に切る。水菜は長さ3cmに切る。
-
鍋にサラダ油を温め、(1)を炒める。色が変わったら(2)、(3)を炒め、【B】を入れる。全体になじんだら【C】でとろみをつける。
素敵な賞品をGetしよう!