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きのこレシピ

きのこと切り干し大根のキレイ和え

紫外線や乾燥などの肌ストレスを感じる方におススメ!美肌効果がたっぷりあるレシピです! (レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのこと切り干し大根のキレイ和え

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー54 kcal(1人分)

きのこと切り干し大根のキレイ和え

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • ブナシメジ

    100g

  • 切干大根

    10g

  • 木綿豆腐

    150g

  • いんげん

    3本

  • ★調味料:塩・・・小さじ2/3、砂糖・・・大さじ1、しょうゆ…少々

つくり方

  1. ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。

  2. 切干大根は水1/2カップで30回位もみ洗いをして水気を切る。

  3. (1)といんげんをさっと茹でる。いんげんは一口大に切る。

  4. ボウルに木綿豆腐・調味料を入れ、しっかり混ぜたら(2)(3)を加えて味を調える。