きのこと切り干し大根のキレイ和え
紫外線や乾燥などの肌ストレスを感じる方にオススメ!美容にうれしいレシピです! (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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マイタケ
100g
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ブナシメジ
100g
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切干大根
10g
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木綿豆腐
150g
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いんげん
3本
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【A】塩
小さじ2/3
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】しょう油
少々
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。
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切干大根は水でしっかりともみ洗いをして水気を切る。
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(1)といんげんをさっと茹でる。いんげんは一口大に切る。
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ボウルに豆腐、【A】を入れ、しっかり混ぜたら(2)と(3)を加えて味を調える。