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きのこレシピ

きのこのみぞれ和え

忘年会シーズンに胃腸を労わるお勧めメニュー!

きのこのみぞれ和え

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー39 kcal(1人分)

きのこのみぞれ和え

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 大さじ2

  • 少々

  • かにかまぼこ

    2本

  • 小ねぎ

    1本

  • 大根

    1/3本(約250g)

  • 【A】酢…大さじ1.1/2、しょうゆ…小さじ1、砂糖・塩…各小さじ1/2

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って小房に分け、小鍋に入れて、酒と塩をふり、ふたをして蒸し煮にする。

  2. かにかまぼこは粗くほぐし、小ねぎは小口切りにする。

  3. 大根はおろして軽く汁をきり、【A】を混ぜ、(1)(2)を和える。