きのこのみぞれ和え
胃腸を労わるオススメメニュー!さっぱりとした味付けにお箸もすすみます。


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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ブナピー
100g
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酒
大さじ2
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塩
少々
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カニ風味かまぼこ
2本
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万能ねぎ
1本
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大根
1/3本(約250g)
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【A】酢
大さじ1・1/2
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【A】しょう油
小さじ1
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【A】砂糖
小さじ1/2
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【A】塩
小さじ1/2
つくり方
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ブナシメジ、ブナピーは石づきを取って小房に分け、鍋に入れて酒と塩をふり、フタをして蒸し煮にする。カニ風味かまぼこは粗くほぐし、万能ねぎは小口切りにする。
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大根はおろして軽く水気を切り、(1)と【A】を加え和える。
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