きのこと里芋の香草ソテー
味も食感も楽しめる、香り豊かな大人メニュー。
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
エリンギ
100g
-
里芋
2個(200g)
-
にんにく
1片
-
ミニトマト
5個
-
厚切りベーコン
150g
-
オリーブオイル
大さじ1
-
ハーブソルト
小さじ1/2
-
粉チーズ
お好みで
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむき1cmの厚さの輪切りにする。にんにくは包丁で潰し、ミニトマトは半分に切る。
-
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったらベーコンを加えて焼く。さらに里芋を加え中火にし、火が通ったらきのこを加え炒める。
-
きのこに火が通ったらミニトマトを加えて火を止め、ハーブソルトで味を調え、お好みで粉チーズを振る。
素敵な賞品をGetしよう!