きのこと里芋の香草チキンソテー
里芋のほっくりとした食感に、きのこと鶏肉の歯ごたえがクセになる一品!


材料4人分
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ブナシメジ
100g
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エリンギ
100g
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里芋
2個(200g)
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にんにく
1片
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ミニトマト
5個
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鶏もも肉
1枚(250g)
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【A】塩
小さじ1/3
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【A】こしょう
少々
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オリーブオイル
大さじ1
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ハーブソルト
小さじ1/2
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粉チーズ
大さじ1
つくり方
レシピ動画
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ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。里芋は皮をむき1cmの厚さの輪切りにする。にんにくは包丁で潰し、ミニトマトは半分に切る。
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鶏もも肉は一口大に切り【A】で下味をつける。
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フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で熱し、香りが立ったら2を加え、皮目に焦げ目がつくまで焼く。さらに里芋を加え中火にし、火が通ったらきのこを加え炒める。
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きのこに火が通ったらミニトマトを加えて火を止め、ハーブソルトで味を調え、最後に粉チーズを振る。
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