ブナシメジとゴーヤのカレー
沖縄のパワーの素、ゴーヤ入りカレーで夏も元気に!


材料4人分
-
ブナシメジ
200g
-
牛肉(カレー用)
300g
-
ゴーヤ
1/2本
-
にんじん
100g
-
玉ねぎ
1個
-
にんにく
1片
-
カレールウ
4人分
-
水
600ml
-
サラダ油
大さじ1
-
ごはん
600g
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切り、小房に分ける。ゴーヤは縦半分に切って種とわたを除き1cm幅に切り、塩小さじ1(分量外)で揉み、水にさらす。
-
にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。
-
鍋に油を熱しにんにくと牛肉を炒め、ブナシメジ、野菜を加えてさらに炒める。全体に油がまわったら水を加えて野菜が軟らかくなるまで煮る。火を止めてルウを加えてさらに弱火で煮込む。
素敵な賞品をGetしよう!