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きのこレシピ

ブナシメジとゴーヤのカレー

沖縄のパワーの素、ゴーヤで、今日は夏カレー。暑さに負けないよう、スタミナアップ!

ブナシメジとゴーヤのカレー

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使用きのこ

調理時間30分

エネルギー658 kcal(1人分)

ブナシメジとゴーヤのカレー

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • カレー用牛肉

    300g

  • ゴーヤ (塩…小さじ1)

    1/2本

  • にんじん

    100g(中1/2本)

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんにく

    1片

  • カレールウ

    4人分

  • 3カップ

  • 大さじ1

  • ごはん

    4人分

つくり方

  1. ブナシメジはほぐし、ゴーヤは縦半分に切って種とわたを除き1cm幅に切り、軽く塩をしてから水にさらす。

  2. にんじんと玉ねぎは食べやすい大きさに切り、にんにくは薄切りにする。

  3. 鍋に油を熱しにんにくと牛肉を炒め、ブナシメジ、野菜を加えてさらに炒め、水を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。ルウを加えてさらに弱火で煮込む。