きのこのつぶつぶクリーム
野菜やクラッカーにたっぷりつけて召し上がれ!新感覚でアレンジを楽しめる一品です ○レシピ:料理家 渡辺麻紀)
材料4人分
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マイタケ
50g
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ブナシメジ
50g
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玉ねぎ
1/4個分
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パセリ
大さじ1
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くるみ
30g
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クリームチーズ
50g
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バター
30g
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塩
少々
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こしょう
適量
つくり方
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クリームチーズはボウルに入れ室温に戻す。ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共にみじん切りにする。玉ねぎとパセリはみじん切りに、くるみは乾煎りしてからみじん切りにする。
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鍋にバターをとかし、玉ねぎを弱火で炒め、透明になったらきのこを加えて水分を飛ばすように中火で炒める。
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塩、こしょうで味を整え、玉ねぎが軟らかくなったら火を止め粗熱をとり、クリームチーズ、くるみ、パセリと合わせてなめらかに練る。
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野菜やクラッカーと合わせてさらに盛り付ける。
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