きのこのつぶつぶクリーム
野菜やクラッカーにたっぷりつけて召し上がれ!新感覚でアレンジを楽しめる一品です ○レシピ:料理家 渡辺麻紀)


材料4人分
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                            マイタケ 50g 
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                            ブナシメジ 50g 
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                            玉ねぎ 1/4個分 
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                            パセリ 大さじ1 
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                            くるみ 30g 
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                            クリームチーズ 50g 
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                            バター 30g 
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                            塩 少々 
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                            こしょう 適量 
つくり方
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                        クリームチーズはボウルに入れ室温に戻す。ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共にみじん切りにする。玉ねぎとパセリはみじん切りに、くるみは乾煎りしてからみじん切りにする。 
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                        鍋にバターをとかし、玉ねぎを弱火で炒め、透明になったらきのこを加えて水分を飛ばすように中火で炒める。 
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                        塩、こしょうで味を整え、玉ねぎが軟らかくなったら火を止め粗熱をとり、クリームチーズ、くるみ、パセリと合わせてなめらかに練る。 
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                        野菜やクラッカーと合わせてさらに盛り付ける。 
