きのことさつまいもの炊き込みご飯
きのことツナのうま味、さつまいもの甘味がマッチ!
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
マイタケ
100g
-
さつまいも
100g
-
ツナ缶
1缶
-
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2
-
米
2合
つくり方
-
米は炊く30分前に研ぎ、ザルにあげる。
-
マイタケは小房に分け、エリンギは半分の長さにして薄切りにする。さつまいもは7mm角に切って水にさらす。
-
米を炊飯器に入れ、めんつゆを加え、水を2合の水加減にする。(2)の材料とツナを加えて普通に炊く。
-
普通に炊き、炊き上がったら全体を混ぜる。
素敵な賞品をGetしよう!