エリンギの低カロ炒め-レモン風味
レモンの爽やかな香りがきのことマッチ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)
材料4人分
-
エリンギ
100g
-
絹さや
8枚
-
海老
8尾
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
適量
-
レモン
1/2個
つくり方
-
エリンギは厚さ1cmの斜め切りに、絹さやは筋を取る。海老は殻を剥き、きれいに洗う。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、エリンギ、絹さや、海老の順に入れて炒める。海老の色が変わったら塩こしょうで味を調える。
-
器に盛り、輪切りにしたレモンを添える。
素敵な賞品をGetしよう!