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きのこレシピ

マイタケとブロッコリースプラウトのサラダ

ブロッコリースプラウトとマイタケでヘルシーサラダ!

マイタケとブロッコリースプラウトのサラダ

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

120kcal

塩分相当量

0.7g

※エネルギー、塩分は1人分

マイタケとブロッコリースプラウトのサラダ

材料4人分

  • マイタケ

    200g

  • 少々

  • ブロッコリースプラウト

    1パック

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • レタス

    1/2個

  • ゆで卵

    4個

  • ミニトマト

    4個

  • ドレッシング(市販)

    大さじ3

つくり方

  1. マイタケは小房に分けてオーブントースターで焼き、塩を振る。

  2. スプラウトは根元を切り落とし、玉ねぎは薄切り、レタスは一口大にちぎる。

  3. 器に野菜とマイタケを盛り、ゆで卵とミニトマトを飾ってお好みのドレッシングかける。

菌活ポイント

マイタケに豊富な食物繊維は“健康の要”と呼ばれる腸を整えて、免疫力を高めます。またブロッコリースプラウトに豊富なビタミンAは健やかな粘膜の維持に役立ち、ウイルスの侵入を防ぎます。ヘルシーかつ栄養満点なサラダで体調管理をしっかり行いましょう!