きのこで本格四川鍋
鍋の〆に卵ときのこを足して作る雑炊が絶品!うま味たっぷりで最後まで楽しめます。
材料4人分
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ブナシメジ
100g
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マイタケ
100g
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牛肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
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白菜
1/6株
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春菊
1束
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長ねぎ
1本
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豆腐
1丁
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春雨
100g
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水
1000ml
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鶏ガラスープの素
大さじ1
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【A】塩
小さじ1
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【A】赤唐辛子
2本
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【A】豆板醤
大さじ2
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【B】おろしにんにく
適宜
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【B】ごま油
適宜
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【B】おろししょうが
適宜
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【B】ラー油
適宜
つくり方
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ブナシメジは石づきを切り、マイタケと共に小房に分ける。
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牛肉は食べやすい大きさに切る。白菜は細切り、春菊は長さ4cm、長ねぎは斜めの薄切りにする。豆腐は水を切り8等分にする。春雨は茹でずにそのまま使う。
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鍋に水、きのこ、鶏がらスープの素を沸かし、【A】を入れ四川スープを作る。
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煮立った(3)に、長ねぎ、春雨、白菜、豆腐、肉、春菊の順に入れ、具が煮えたら、お好みで【B】を加える。
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