ひんやり♪きのこと豚しゃぶのサラダ
縦切りにしたエリンギはまるでお肉のような食感になり、ヘルシーなのに食べごたえがある大満足な一品に♪きのこに多いβグルカンで体調管理にも嬉しい一品です!
材料4人分
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エリンギ
200g
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マイタケ
100g
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豚しゃぶ肉
200g
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きゅうり
1本
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いんげん
8本
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紫玉ねぎ
1/2個
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【A】しょう油
大さじ3
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【A】酢
大さじ3
つくり方
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マイタケは小房にほぐし、エリンギは縦に薄切りにする。いんげんは食べやすい大きさにする。
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紫玉ねぎときゅうりは薄切りにする。
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鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら中火にし、(1)を茹でたらザルにあげる。
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豚肉をサッと茹で、水に取ってザルにあげる。
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お皿に全ての材料を盛り合わせ、【A】を合わせたタレをかける。お好みでミニトマトを飾る。
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