ひんやり♪きのこと豚しゃぶのサラダ
縦切りにしたエリンギはまるでお肉のような食感になり、ヘルシーなのに食べごたえがある大満足な一品に♪きのこに多いβグルカンで体調管理にも嬉しい一品です!


材料4人分
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                            エリンギ 200g 
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                            マイタケ 100g 
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                            豚しゃぶ肉 200g 
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                            きゅうり 1本 
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                            いんげん 8本 
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                            紫玉ねぎ 1/2個 
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                            【A】しょう油 大さじ3 
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                            【A】酢 大さじ3 
つくり方
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                        マイタケは小房にほぐし、エリンギは縦に薄切りにする。いんげんは食べやすい大きさにする。 
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                        紫玉ねぎときゅうりは薄切りにする。 
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                        鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら中火にし、(1)を茹でたらザルにあげる。 
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                        豚肉をサッと茹で、水に取ってザルにあげる。 
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                        お皿に全ての材料を盛り合わせ、【A】を合わせたタレをかける。お好みでミニトマトを飾る。 
