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きのこレシピ

きのこのビューティー肉巻き

豚肉ときのこにはたくさんのビタミンB群が含まれています!2つを同時に食べることで強力的な美肌効果が期待できます! (レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのこのビューティー肉巻き

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー435 kcal(1人分)

きのこのビューティー肉巻き

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • マイタケ

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 豚ロース

    12枚(480g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • トマトケチャップ

    大さじ4

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • サニーレタス

    200g

つくり方

  1. 豚肉は巻く面に塩・こしょうをする(脂身が多いときは切り取る)。

  2. ブナシメジは石づきを切りマイタケとともに小房に分ける。エリンギは縦4〜6等分に切る。それぞれのきのこを適量ずつ、(1)で巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて軽くにぎる。全体にも薄く小麦粉をはたく。

  3. フライパンを熱し、オリーブオイルを引いたら(2)をこんがり焼く。

  4. トマトケチャップを絡めながら炒め、しょうゆ・水を入れて転がしながら絡める。

  5. 一口大に切った(4)を串にさし、サニーレタスとともに盛り付ける。

菌活ポイント

紫外線に負けないツヤ肌が手に入るビューティーメニューのご紹介です♪
きのこや豚肉はお肌のターンオーバーを整え、内側からうるおいのある肌を作るビタミンB2がたっぷり含まれています。豚肉からお肌の細胞の素になるタンパク質を摂るのも美肌づくりのポイント♪ お子様のお弁当や大人のおつまみにもオススメな一品です!