きのこのビューティー肉巻き
豚肉ときのこにはたくさんのビタミンB群が含まれています!2つを同時に食べることで美容に役立ちます! (レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
マイタケ
100g
-
エリンギ
100g
-
豚ロース肉(薄切り)
12枚
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
小麦粉
適量
-
トマトケチャップ
大さじ4
-
しょう油
大さじ1
-
水
大さじ2
-
オリーブオイル
大さじ1
-
サニーレタス
200g
つくり方
-
ブナシメジは石づきを切りマイタケとともに小房に分ける。エリンギは縦4〜6等分に切る。豚肉は巻く面に塩こしょうを振る。(脂身が多いときは切り取る)
-
それぞれのきのこを適量ずつ豚肉で巻く。巻き終わりに小麦粉をつけて軽くにぎり、全体にも小麦粉を薄くまぶす。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をこんがり焼く。
-
(3)にトマトケチャップを加えて絡めながら炒め、しょう油、水を加えて絡める。
-
一口大に切った(4)を串にさし、サニーレタスとともに盛り付ける。
素敵な賞品をGetしよう!