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きのこレシピ

きのこと野菜のカラフルピクルス  

きのこで菌活が手軽にできる、簡単常備菜♪

きのこと野菜のカラフルピクルス  

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使用きのこ

調理時間

20分

エネルギー

331kcal

塩分相当量

1.6g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこと野菜のカラフルピクルス  

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • にんじん

    1本

  • セロリ

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 【A】酢

    250ml

  • 【A】チキンブイヨン

    250ml

  • 【A】塩

    小さじ1

  • 【A】砂糖

    大さじ1

  • 【A】にんにく

    1片

  • 【A】こしょう(ホール)

    少々

  • 【A】オリーブオイル

    100g

  • 【A】レーズン

    30g

つくり方

  1. ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは縦4等分に切る。パプリカは縦8等分に、にんじんは皮をむき、長さを半分にして縦4等分に、セロリは長さ8cmに、玉ねぎは8等分に切る。

  2. 【A】の材料をすべて鍋に入れ、沸騰させてピクルス液を作る。

  3. 煮立った(2)の液に、にんじん・玉ねぎ・セロリ・きのこ・パプリカの順に入れ、好みの固さに茹でて火を止め、冷めたら容器に移す。

菌活ポイント

健康な毎日を過ごすために、きのこで菌活、始めませんか?きのこには健康の穴目である腸を整えることで、免疫力を高める食物繊維が豊富です。また、きのこは菌100%なので、腸に住む善玉菌が優位な環境に整える手助けをします。さわやかな酸味が毎日でも食べやすい彩り鮮やかな一品です♪