きのこと野菜のカラフルピクルス
きのこで菌活が手軽にできる、簡単常備菜♪
材料4人分
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ブナピー
100g
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エリンギ
100g
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パプリカ(赤・黄)
各1/2個
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にんじん
1本
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セロリ
1/2本
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玉ねぎ
1個
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【A】酢
250ml
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【A】チキンブイヨン
250ml
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【A】塩
小さじ1
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【A】砂糖
大さじ1
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【A】にんにく
1片
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【A】こしょう(ホール)
少々
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【A】オリーブオイル
100g
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【A】レーズン
30g
つくり方
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ブナピーは石づきを切って小房に分け、エリンギは縦4等分に切る。パプリカは縦8等分に、にんじんは皮をむき、長さを半分にして縦4等分に、セロリは長さ8cmに、玉ねぎは8等分に切る。
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【A】の材料をすべて鍋に入れ、沸騰させてピクルス液を作る。
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煮立った(2)の液に、にんじん・玉ねぎ・セロリ・きのこ・パプリカの順に入れ、好みの固さに茹でて火を止め、冷めたら容器に移す。
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