秋の素揚げ盛り合わせ
揚げ物でも、きのこを活用することで比較的ヘルシーに♪素材のおいしさを楽しめます。(レシピ:料理研究家 浜内千波)


材料4人分
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エリンギ
200g
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マイタケ
100g
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小麦粉
大さじ4
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なす
1・1/2本
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かぼちゃ
1/2個
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鮭
160g
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塩
少々
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こしょう
少々
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レモン
1個
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揚げ油
適量
つくり方
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マイタケは小房に分け、エリンギは縦3等分にして、小麦粉をまぶす。
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なすは一口大に、かぼちゃは1cm幅に切る。鮭は食べやすい大きさに切り、薄く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
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フライパンに少し多めに油を入れ、かぼちゃ、鮭、なす、(1)の順に揚げる。
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器に盛ったら塩を全体にふり、レモンを添える。
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