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きのこレシピ

きのこのチーズ焼き

とろーりチーズが美味しい♪

きのこのチーズ焼き

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使用きのこ

調理時間

10分

エネルギー

62kcal

塩分相当量

0.8g

※エネルギー、塩分は1人分

きのこのチーズ焼き

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 【A】塩

    小さじ1/3

  • 【A】水

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1・1/2

  • ピザ用チーズ

    40g

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。

  2. 耐熱ボウルに(1)を入れ【A】とこしょうを振り入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。トマトケチャップを混ぜて耐熱の平たい皿にのせ、チーズをのせふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。

菌活ポイント

身体を動かす機会が増えるこの時期こそ、ケガには気を付けたいもの。身体の基盤となる丈夫な骨づくりをしましょう!骨の主成分であるカルシウムは体内での吸収率が低いため、カルシウムの腸内での吸収を助ける効果のあるビタミンDと一緒に摂るのがオススメ。また、少ない材料と電子レンジで簡単に作れるのもうれしいポイントです♪