きのこのチーズ焼き
とろーりチーズが美味しい♪
材料4人分
-
ブナシメジ
100g
-
ブナピー
100g
-
【A】塩
小さじ1/3
-
【A】水
大さじ1
-
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
-
ピザ用チーズ
40g
-
こしょう
少々
つくり方
-
ブナシメジ、ブナピーは石づきを切り、小房に分ける。
-
耐熱ボウルに(1)を入れ【A】とこしょうを振り入れ、ラップをし電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。トマトケチャップを混ぜて耐熱の平たい皿にのせ、チーズをのせふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
素敵な賞品をGetしよう!