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きのこレシピ

きのこのトローリチーズかけ

電子レンジで簡単レシピ。カロリーも低くてお夜食にもピッタリ。チーズが溶けたアツアツをどうぞ!

きのこのトローリチーズかけ

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使用きのこ

調理時間8分

エネルギー56 kcal(1人分)

きのこのトローリチーズかけ

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  • 【A】チキンコンソメ(顆粒)…小さじ1/2、水…大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1・1/2

  • とけるチーズ

    40g

  • こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナピー、ブナシメジは石づきをとって食べやすくほぐす。

  2. 【A】を(1)にまぶし、こしょうをふり、耐熱ボウルにいれ、ラップをし500wの電子レンジで2分加熱する。トマトケチャップをまぶし耐熱の平たい皿にのせ、チーズをのせゆるくラップをし、500wの電子レンジに3分かける。

菌活ポイント

身体を動かす機会が増えるこの時期こそ、ケガには気を付けたいもの。身体の基盤となる骨を強くすることで、ケガ知らずな身体を目指しましょう。骨の主成分であるカルシウムは体内での吸収率が低いため、カルシウムの吸収を助ける効果のあるビタミンDと一緒に摂るのがオススメ。また、少ない材料と電子レンジで簡単に作れるのもうれしいポイントです♪